Запах и цвет, а главное вкус любого блюда, зависят от качества продуктов, на основе которых вы готовите. Потому так важно, чтобы они были правильно подобраны.
Если вы видите, что ваша избранница бодро плавает, то это уже залог того, что рыба свежая. А в других случаях, чтобы купить то, что нужно, старайтесь приобрести рыбу со следующими характеристиками:
- гладким и плотным туловищем,
- выпуклыми яркими глазами,
- красными жабрами.
Когда выпотрошенная и разрезанная рыба лежит в витрине на льду, следуйте тем же правилам, что при выборе свежей. Обращайте внимание, когда выбираете, целая ли это рыба или рыбные куски (стейки или филе, головы), всегда и на их консистенцию, запах. Хорошая рыба должна быть влажной. У речной рыбы всегда ощущается запах свежести, а у морской – моря.
А вот в замороженном виде определить, соответствует ли все, что указано на этикетке тому, что находится в середине пакета, очень трудно.
Есть прекрасный способ, который помогает понять, насколько рыба качественная. Для этого нагревают кончик чего-нибудь острого (ножа или шила) на огне. Потом им проткнете рыбу. Если она не первой свежести, почувствуете неприятный запах, совсем не похожий на рыбный аромат.
Но не будете же вы в магазине или супермаркете, на рынке проверять продукты таким образом?! В таком случае нужно надеяться только на то, что для производителя слово «имидж» – это не пустой звук!
Пока что нет комментариев, будьте первыми!