- Время подготовки
- 5 mins
- Время приготовления
- 50 mins
- Трудно
- Средне
- Порций
- 4 Персон
- Блюдо
- Закуски и бутерброды
- Опубликовано
- Опубликовано на
- 15.01.2018
- 800 грамм
- куриные голени в шкурке
- 80 грамм
- мёд
- 60 грамм
- Горчица
- 80 грамм
- соевый соус
- 30 грамм
- сок лимона
- 8 грамм
- перец чили молотый
- 8 грамм
- Соль
Куриные ножки в хрустящей медовой корочке — прекрасное блюдо для большой компании. Они будут хорошо смотреться на столе в качестве мясной закуски к вину или к пиву, а гарниром к ним можно подать жареный картофель, рис или горох. Готовить медовые куриные ножки лучше всего в сковороде вок или в мультиварке, но можно делать это и в обычной сковородке, регулируя температуру при помощи крышки.
Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов делают это традиционное азиатское блюдо оригинальным и изысканным. Куриные ножки в медовом соусе можно подавать к праздничному столу или готовить в будний день, ведь приготовление блюд в мультиварке не требует особых затрат времени.
- Куриные голени промыть водой и вытереть бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы мясо курицы было свежим, а не размороженным, ведь так оно будет более мягким и приятным на вкус. Посыпать куриные ножки солью и красным перцем.
- Приготовить маринад. Для этого в небольшой глубокой емкости необходимо смешать сок половины лимона, соевый соус, горчицу и мед. Если мед засахарился или стал слишком твердым, его нужно предварительно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. По консистенции маринад должен быть похожим на нежирную сметану или кефир. Лимонный сок в этом рецепте можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом.
- Куриные голени окунуть в емкость с соусом так, чтобы они пропитались со всех сторон. Поставить емкость в холодильник на два-три часа.
- Переложить ножки в чашу мультиварки вместе с маринадом. Готовить в режиме "Тушить" в течение 35 минут. За это время нужно будет несколько раз открыть крышку мультиварки, чтобы перевернуть мясо и полить его соусом. По приготовлении слить ровно половину жидкости.
- Включить режим "Жарить" и обжаривать ножки с открытой крышкой еще 15 минут, постоянно переворачивая их лопаткой. За это время жидкость в соусе должна полностью испариться, а на мясе появится хрустящая медовая корочка. Если жидкость из соуса испарилась раньше времени, лучше остановить обжаривание и оставить блюдо самостоятельно доходить в выключенной мультиварке.
Пока что нет комментариев, будьте первыми!