Куриные ножки в медовом соусе — рецепт для мультиварки

Время подготовки
5 mins
Время приготовления
50 mins
Трудно
Средне
Порций
4 Персон
Блюдо
Закуски и бутерброды
Опубликовано
Опубликовано на
800 грамм
куриные голени в шкурке
80 грамм
мёд
60 грамм
Горчица
80 грамм
соевый соус
30 грамм
сок лимона
8 грамм
перец чили молотый
8 грамм
Соль

Куриные ножки в хрустящей медовой корочке — прекрасное блюдо для большой компании. Они будут хорошо смотреться на столе в качестве мясной закуски к вину или к пиву, а гарниром к ним можно подать жареный картофель, рис или горох. Готовить медовые куриные ножки лучше всего в сковороде вок или в мультиварке, но можно делать это и в обычной сковородке, регулируя температуру при помощи крышки.

Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов делают это традиционное азиатское блюдо оригинальным и изысканным. Куриные ножки в медовом соусе можно подавать к праздничному столу или готовить в будний день, ведь приготовление блюд в мультиварке не требует особых затрат времени.

  1. Куриные голени промыть водой и вытереть бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы мясо курицы было свежим, а не размороженным, ведь так оно будет более мягким и приятным на вкус. Посыпать куриные ножки солью и красным перцем.
  2. Приготовить маринад. Для этого в небольшой глубокой емкости необходимо смешать сок половины лимона, соевый соус, горчицу и мед. Если мед засахарился или стал слишком твердым, его нужно предварительно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. По консистенции маринад должен быть похожим на нежирную сметану или кефир. Лимонный сок в этом рецепте можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом.
  3. Куриные голени окунуть в емкость с соусом так, чтобы они пропитались со всех сторон. Поставить емкость в холодильник на два-три часа.
  4. Переложить ножки в чашу мультиварки вместе с маринадом. Готовить в режиме "Тушить" в течение 35 минут. За это время нужно будет несколько раз открыть крышку мультиварки, чтобы перевернуть мясо и полить его соусом. По приготовлении слить ровно половину жидкости.
  5. Включить режим "Жарить" и обжаривать ножки с открытой крышкой еще 15 минут, постоянно переворачивая их лопаткой. За это время жидкость в соусе должна полностью испариться, а на мясе появится хрустящая медовая корочка. Если жидкость из соуса испарилась раньше времени, лучше остановить обжаривание и оставить блюдо самостоятельно доходить в выключенной мультиварке.

Пока что нет комментариев, будьте первыми!

Добавить комментарий

Note: Комментарии являются исключительно мнением авторов, и не отражают взгляды данного портала. Пользователям предлагается воздерживаться от оскорблений, ругательств и вюльгарного жаргона. Мы оставляем за собой право удалять любой комментарий без объяснений.

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля заполнены *

*
*