- Время подготовки
- 85 mins
- Время приготовления
- 60 mins
- Трудно
- Средне
- Порций
- 8 Персон
- Опубликовано
- Опубликовано на
- 29.10.2015
- 100 грамм
- Дрожжи
- 2 стакан
- Молоко
- 4 ст. ложка
- Сахар
- 3 стакан
- Мука пшеничная
- 1 щипотка
- Соль
- 3 ст. ложка
- Оливковое масло
- 4 штуки
- Яблоко
- 250 грамм
- Смородина
С наступлением холодов мало кто откажется от горячего чая с вкусным и ароматным пирогом. Лучше, если он будет с фруктами, ведь это очень полезно. Смородина богата витамином С, а яблоки полны железа. Подойдут как свежие фрукты, так и замороженные.
- Смешиваем дрожжи с сахаром, молоком или водой. Ставим и делаем опару. Затем смешиваем с мукой и ставим в тепло. Когда готовое тесто поднимется, его нужно будет хорошо вымесить около четырех-пяти минут, и опять поместить в теплое место.
- Режем яблочки тонко. Приготовленное дрожжевое тесто выкладываем на обработанный от прилипания противень, сверху выкладываем яблочные кусочки и смородину, посыпаем сахаром. Замечательно будет украсить пирог сеточкой и слепить цветочки. Можно полить цветным джемом, фантазия у всех разная.
- Запекаем до румяной корочки при ста восьмидесяти градусах. Затем достаем и угощаемся.
Выглядит аппетитно.