Пирог с яблоками и черной смородиной

Время подготовки
85 mins
Время приготовления
60 mins
Трудно
Средне
Порций
8 Персон
Опубликовано
Опубликовано на
100 грамм
Дрожжи
2 стакан
Молоко
4 ст. ложка
Сахар
3 стакан
Мука пшеничная
1 щипотка
Соль
3 ст. ложка
Оливковое масло
4 штуки
Яблоко
250 грамм
Смородина

С наступлением холодов мало кто откажется от горячего чая с вкусным и ароматным пирогом. Лучше, если он будет с фруктами, ведь это очень полезно. Смородина богата витамином С, а яблоки полны железа. Подойдут как свежие фрукты, так и замороженные.

  1. Смешиваем дрожжи с сахаром, молоком или водой. Ставим и делаем опару. Затем смешиваем с мукой и ставим в тепло. Когда готовое тесто поднимется, его нужно будет хорошо вымесить около четырех-пяти минут, и опять поместить в теплое место.
  2. Режем яблочки тонко. Приготовленное дрожжевое тесто выкладываем на обработанный от прилипания противень, сверху выкладываем яблочные кусочки и смородину, посыпаем сахаром. Замечательно будет украсить пирог сеточкой и слепить цветочки. Можно полить цветным джемом, фантазия у всех разная.
  3. Запекаем до румяной корочки при ста восьмидесяти градусах. Затем достаем и угощаемся.

1 комментарий

  1. Евгений Сказано на Октябрь 29, 2015 Ответить

    Выглядит аппетитно.

Добавить комментарий для Евгений Отменить ответ

Note: Комментарии являются исключительно мнением авторов, и не отражают взгляды данного портала. Пользователям предлагается воздерживаться от оскорблений, ругательств и вюльгарного жаргона. Мы оставляем за собой право удалять любой комментарий без объяснений.

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля заполнены *

*
*