- Время подготовки
- 10 mins
- Время приготовления
- 15 mins
- Трудно
- Легко
- Порций
- 3 Персон
- Блюдо
- Вафли
- Опубликовано
- Опубликовано на
- 08.04.2017
- 1 ст. ложка
- кукурузная мука
- 1 ст. ложка
- нутовая мука
- 1 ст. ложка
- овсяные хлопья
- 3 ст. ложка
- мука цельнозерновая
- 3 дес. ложка
- Сахар
- 1 штуки
- Яйца куриные
- 1 грамм
- Соль
- 180 мл
- Молоко
- 25 мл
- растительное масло
- 1 щипотка
- ванилин
Великолепные сладкие вафли можно получить не только на маргарине и пшеничной муке высшего сорта. Из самых необычных видов муки научимся делать хрустящие вафли с невероятным вкусом. Трудно было даже сфотографировать их, ведь они просто исчезают с тарелки. Дети будут драться за такие хрустящие кружочки, да и взрослые будут втихомолку их жевать.
- Смешиваем кукурузную муку с нутовой. Добавляем муку цельнозерновую.
- Всыпаем хлопья.
- Солим сухие ингредиенты.
- Вбиваем яйцо.
- Вливаем молоко.
- Теперь ароматизируем тесто. Вполне можно добавлять не ванилин, а корицу.
- Всыпаем сахар. Количество сахар можно варьировать по собственному вкусу. При добавлении 3 десертных ложек получаются не приторные, но сладкие вафли.
- Даем тесту постоять. Хотя бы полчаса необходимо, чтобы отруби из муки и овсяные хлопья набухли. Перебиваем в блендере тесто для тонких вафель до измельчения крупных частиц. Вливаем масло.
- На разогретую поверхность вафельницы наливаем ложку теста. Из ложки теста получаются кружки оптимального размера.
- Тонкие вафли быстро жарятся, поэтому не отходим далеко от вафельницы.
- Подаем вафли с повидлом, мороженым. Можно подавать их с фруктами, мягким творогом.
- Детям можно давать их вообще без ничего.
Пока что нет комментариев, будьте первыми!