Вафли с овсянкой и различными видами муки

Время подготовки
10 mins
Время приготовления
15 mins
Трудно
Легко
Порций
3 Персон
Блюдо
Вафли
Опубликовано
Опубликовано на
1 ст. ложка
кукурузная мука
1 ст. ложка
нутовая мука
1 ст. ложка
овсяные хлопья
3 ст. ложка
мука цельнозерновая
3 дес. ложка
Сахар
1 штуки
Яйца куриные
1 грамм
Соль
180 мл
Молоко
25 мл
растительное масло
1 щипотка
ванилин

Великолепные сладкие вафли можно получить не только на маргарине и пшеничной муке высшего сорта. Из самых необычных видов муки научимся делать хрустящие вафли с невероятным вкусом. Трудно было даже сфотографировать их, ведь они просто исчезают с тарелки. Дети будут драться за такие хрустящие кружочки, да и взрослые будут втихомолку их жевать. 

  1. Смешиваем кукурузную муку с нутовой. Добавляем муку цельнозерновую.
  2. Всыпаем хлопья.
  3. Солим сухие ингредиенты.
  4. Вбиваем яйцо.
  5. Вливаем молоко.
  6. Теперь ароматизируем тесто. Вполне можно добавлять не ванилин, а корицу.
  7. Всыпаем сахар. Количество сахар можно варьировать по собственному вкусу. При добавлении 3 десертных ложек получаются не приторные, но сладкие вафли.
  8. Даем тесту постоять. Хотя бы полчаса необходимо, чтобы отруби из муки и овсяные хлопья набухли. Перебиваем в блендере тесто для тонких вафель до измельчения крупных частиц. Вливаем масло.
  9. На разогретую поверхность вафельницы наливаем ложку теста. Из ложки теста получаются кружки оптимального размера.
  10. Тонкие вафли быстро жарятся, поэтому не отходим далеко от вафельницы.
  11. Подаем вафли с повидлом, мороженым. Можно подавать их с фруктами, мягким творогом.
  12. Детям можно давать их вообще без ничего.

Пока что нет комментариев, будьте первыми!

Добавить комментарий

Note: Комментарии являются исключительно мнением авторов, и не отражают взгляды данного портала. Пользователям предлагается воздерживаться от оскорблений, ругательств и вюльгарного жаргона. Мы оставляем за собой право удалять любой комментарий без объяснений.

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля заполнены *

*
*